Подписаться на обновления:

В НАТО исключили возвращение к прежним отношениям с РФ

Павел Солох

В Варшаве признались, что отношения НАТО с Россией прежними уже никогда не будут. Об этом заявил Павел Солох, начальник польского бюро национальной безопасности.

МИД РФ не видит предпосылок для быстрого восстановления доверия между Россией и НАТО>>>

В Варшаве прошла встреча высших должностных лиц Польши с Йенсом Столтенбергом, генсеком НАТО. Главной темой встречи стала подготовка к саммиту НАТО, который запланирован на начало июля. В том числе обсуждались решения, которые на нём будут приняты. 

Солох, присутствовавший на встрече с генсеком альянса, заявил журналистам:

“Независимо от сообщение и слухов появляющихся в СМИ, мнение альянса однозначно - с Россией к принципу business as usual возвращения нет”.

Также он отметил, что саммит в Варшаве будет переломным независимо от позиции России по этому вопросу. Солох уверен, что решение о расширении на восточном фланге военного присутствия НАТО на нём будут приняты, в Польше в том числе. 

“Это хоть и не классические базы будут, но это не только учения, но и постоянное международное присутствие с целью защиты государств-членов альянса”,- сказал Солох.

Он уточнил, что пока ещё только обсуждается численность этого присутствия. При этом Польша намерена добиваться в будущем его увеличения с целью защиты в случае таких классических угроз, как война или агрессия. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: