Подписаться на обновления:

Соратник Меркель приедет к Путину за помощью

Ангела Меркель

Премьер-министр Баварии намерен приехать в Москву и встретиться с президентом РФ. Планы Хорста Зеехофера не на шутку встревожили правящую коалиции Германии. Агентство Рейтер рассказало о назревающем расколе.

Меркель торопит реализацию плана ЕС-Турция по беженцам>>>

Узнав о запланированной встрече Зеехофера с Путиным, партнёры из правящей в Германии коалиции предостерегли премьер-министра Баварии от солидарности с Москвой, в случае, если она будет направлена против миграционного курса канцлера ФРГ.

В вопросе беженцев свою позицию Зеехофер противопоставляет линии Ангелы Меркель, беспокоится Родерих Кизеветтер, представляющий Христианско-демократический союз. Он выразил надежду, что премьер-министр Баварии откажется от поездки.

Соратники Зеехофера из Социал-демократической партии напомнили, что вопросы внешней политики решаются в Берлине, не в Мюнхине. И выразили надежду, что нового ультиматума после поездки в Россию от Зеехофера не поступит. Предыдущий ультиматум касался миграционной политики Меркель: правительство Баварии пригрозило падать в суд на канцлера.

Однако сам Зеехофер заверил, что с канцлером и МИД ФРГ он свой визит согласовал. Мировое сотрудничество необходимо при нынешней ситуации в мире, подчеркнул он.

“Без России невозможно справиться с кризисными очагами по всей Европе”,- сказал он.

В поддержку Зеехофера выступила министр экономики Баварии. Ильзе Айгнер напомнила о традиционно хороших отношениях между Россией и Баварией, и подчеркнула необходимость их поддержки. Об этом она рассказал в интервью газете Die Welt. Так же она усомнилась в том, что санкции против России эффективны.

“По-видимому выдержка россиян огромна, а Президент РФ не выглядит ослабленным”,- отметила она.

Тем не менее снятие санкций она считает возможным только после выполнения Минских соглашений.

Источник: 

Reuters

Фото: 7News

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: