Подписаться на обновления:

Косачёв призывает разработать российскую концепцию кибербезопасности

Защита от кибератак

Концепцию стратегии кибербезопасности призывает разработать и принять Константин Косачёв, глава комитета СФ по международным делам. Американская кибер-однополярность для 21 века анахронизм, - написал он в своём блоге.

Написать заметку в блоге Косачёва подвигла представленная Пентагоном новая стратегия вооруженного ответа на киберугрозы. Главными оппонентами в киберпространстве США считают Россию и Китай. Отвечать американцы намерены, ,если кибератака представляет угрозу для национальной или экономической безопасности США. Такую формулировку Косачёв назвал весьма широкой.

В киберсфере намного проще объявить кого-либо агрессором, отметил он. А Пентагон намерены объявить агрессивной любую кибератаку, которую они посчитают небезопасной для их внешнеполитических планов. Сейчас в большинстве сегментов киберпространства США являются монополистами, пишет сенатор. Но угрозы принимают глобальны характер и невозможно их решать из одного конца планеты. С реальными угрозами можно справиться только всем миром, считает он.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: