Подписаться на обновления:

В Екатеринбурге первый объект к ЧМ-2018 по футболу почти готов

Стадион "Уралмаш" в Екатеринбурге

Леонид Рапорт, министр спорта Свердловской обл, провёл для журналистов экскурсию по строящемуся в Екатеринбурге стадиону “Уралмаш” и рассказал о ходе работ. Сдать первый объект должны уже этим летом, сейчас он готов на 80%. На Чемпионате мира по футболу 2018 года стадиону отведена роль тренировочной базой.

“После чемпионата мира стадион станет чисто ареной для футбола, а вокруг него будет спортивное ядро для других видов спорта - рассказал Рапорт, - так же рядом расположится гостиница для академии «Урала». В академии смогут жить и тренироваться юные футболисты как нашего региона, так и сибирского и дальневосточного”

Сергей Симонов, начальник по строительству стадиона, рассказал что для строительства использовались преимущественно отечественные материалы. Все они соответствуют требованиям и стандартам ФИФА. Возведение конструкции сейчас на завершающем этапе. Через 2 недели начнётся установка зрительских сидений. Стадион сможет разместить до 10 тысяч болельщиков.

Арену покроют натуральным газоном и оснастят системой обогрева. Планируется установить два табло. На все работы по строительству будет потрачено порядка 600 млн рублей. Строят объект 225 рабочих.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: