Подписаться на обновления:

В Европе признали Россию сверхдержавой и предупредили об ответственности

Саркози о роли России

”Россия - великая мировая держава, изолировать её бессмысленно”, - Николя Саркози, экс-президент Франции, провел лекцию в МГИМО. Так же на сегодня, 29 октября, у него запланирована встреча с Владимиром Путиным, президентом РФ.

Будущее России: предсказание финалистки битвы экстрасенсов>>>

Ответственность каждого есть в недопонимание, возникшем между Францией и Россией, считает Саркози. Он видит два сценария дальнейшего развития отношений: либо конфронтация, а значит отдаление, либо диалог, который, считает он, приведёт к сближению. Экс-президент Франции призывает не делать ошибок - Россия и Франция нуждаются в совместной работе.

“Холодная война приведёт к поражению обеих сторон, - уверен он, - Нет смысла изолировать Россию. С ней нужно разговаривать”. Саркози уверен, что быть великой мировой державой - судьба России. А такой статус страны предполагает всемирную ответственность, считает он.

Свою точку зрения озвучил Саркози и по ситуации в Сирии: “Нынешняя ситуация не удовлетворяет никого. Международные коалиции необходимо объединить”. Россия - необходимы партнёр в решении кризиса в Сирии, считает бывший французский лидер. Так же он отметил, что решать сирийский кризис, не допуская к участию самих сирийцев, нельзя.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: