Подписаться на обновления:

Китай спонсирует строительство ВСМ Москва-Казань

ВСМ Москва-Казань


Китайские инвесторы готовы вложить порядка 104 млрд рублей в строительство между Москвой и Казанью высокоскоростной железнодорожной магистрали. Об этом сегодня, 29 мая, сообщил Станислав Воскресенский, замминистра экономического развития РФ.

С таким заявлением Воскресенский выступил на ежегодном собрании Союза промышленников и предпринимателей в Екатеринбурге. “Переговоры об участие в проекте ВСМ “Москва-Казань” китайских партнёров продолжаются”, - сказал он. Специалистам из КНР интересен наш проект, т.к. у них в стране к концу подходит строительство подобной ВСМ и свой опыт в этой сфере они хотят внедрить в другие страны. “Мы уверены, что проект будет реализован”, - сказал Воскресенский.

В июле в Екатеринбурге пройдёт международная выставка “Иннопром-2015”. Китай покажет там в числе других передовых технологий и те, что будут использоваться при строительстве ВСМ “Москва-Казань”. “Соглашение между Россией и Китаем уже подписано”, - сообщил Цзы Лин, директор евразийского департамента министерства коммерции Китая. На “Иннопроме-2015” будут уже обсуждаться детали и пути реализации проекта, пояснил он.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: