Подписаться на обновления:

В Австралии производителя “Нурофен” оштрафовали за обман покупателей

Нурофен обман

В федеральном суде Австралии вынесено постановление о виновности фармкомпании Reckitt Benckiser в намеренном введении покупателей её продукции в заблуждение. Судья Джеймс Эделман приговорил компанию к выплате штрафа в 1,7 млн австралийских долларов (примерно $1.3 млн).

Продажу лекарств через интернет поддержало Минэкономразвития>>>

В Австралии Reckitt Benckiser главный производитель “Нурофен” - продающегося без рецептов средства, обладающего болеутоляющими и жаропонижающими свойствами. Это популярное лекарство на прилавках австралийских магазинов продаётся не в одном варианте, а в нескольких: при разной специфике болей предлагается различный “Нурофен” - от головной боли и от боли в пояснице. Так же на прилавках есть препарат от мигрени и от дисменорее. 

Однако сотрудниками АССС (Австралийская комиссия по поддержке конкуренции и защите прав потребителей) было установлено, что состав во всех предлагаемых вариантах “Нурофена” один - вещество лизинат ибупрофена. Отличаются же предлагаемые варианты средства лишь упаковкой.  

Компания Reckitt Benckiser с решением суда согласились и оспаривать его не собираются. Представитель компании заверила, что сознательного намерения вводить покупателей в заблуждение у них не было. Она отметила, что необходимо было сделать больше для того, чтоб разъяснить потребителям одинаковую эффективность различных вариаций “Нурофена” для снятия других болей. 

В компании АССС сумму штрафа считают недостаточной. Род Симс, её руководитель, не исключает, что ими на приговор будет подана апелляционная жалоба в вышестоящие инстанции. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: