Подписаться на обновления:

Лавров обвинил Вашингтон в напряжённости между РФ и США

Сергей Лавров

Сергей Лавров высказал Джону Керри своё мнение об обвинениях, прозвучавших в адрес российских властей из Вашингтона. Ранее в Америке показали сюжет, где чиновник из американского Министерства финансов обвинил в коррупции Владимира Путина.

В России ответили на обвинения Минфина США в адрес Путина: не занимайтесь не своим делом>>>

Сегодня состоялся разговор по телефону между МИД РФ и Госсекретарём США. Сообщение о нём появилось на сайте МИД России. Инициатором звонка был Джон Керри.

В ходе беседы обсуждались проблемы в отношениях между двумя странами. Лавров возмутился обвинениям в адрес Президента РФ, прозвучавшим из уст американского высокопоставленного чиновника. Он назвал их надуманными и беспардонными. В связи с этим всю вину за возникшую в отношениях России и США напряжённость он возложил на Вашингтон, говорится в сообщении.

Кроме напряжённости в отношениях Лавров и Керри обсудили тему Сирии. Обе страны поддерживают организацию переговоров в Женеве. Лавров подчеркнул, что делегация оппозиции на переговорах должна представлять весь спектр оппонентов правительства Сирии. Так же он сказал о том, что против борьбы с ИГ и другими террористическими группировками необходимо сформировать единый фронт борьбы.

Источник: 

МИД РФ

Фото: ANes

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: