Подписаться на обновления:

Visa снимает с себя ответственность за карты банков РФ

Платёжная система Visa

Платёжная система Visa оповестила российские банки о том, что она отказывается от гарантированного обслуживание операций, совершонных по их картам с 1 октября. Взять на себя все операции по банковским транзакциям должна Национальная система платёжных карт (НСПК).

Путин требует запустить свою платёжную систему в этом году>>

На сегодняшний день НСПК к этому пока не готова, предупреждают эксперты, успеют ли там закончить в срок все настройки пока не известно. Visa же предупредила, что не гарантирует обработку поступающих к ней запросов на проведение операции по денежным переводам внутри России, совершенных с 1 октября 2015 г. Фактически это означает, что в случае отказа в обработке поступающих операций, платёжная система не должна будет вносить в ЦБ страховой депозит.

Эксперты считают, что сбоев в карточной системе ожидать не стоит, объясняя это тем, что своей репутацией Visa дорожит слишком сильно. Отказывать своим клиентам в обслуживании она вряд ли станет. По прогнозам участников рынка, окончание миграции в НСПК вряд ли пройдёт за 3 дня. Ожидать этого можно не раньше, чем через месяц.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: