Подписаться на обновления:

Минздрав не вернёт комнаты для курения в аэропорты

Курилка в аэропорту


В Госдуму на рассмотрение внесён ряд поправок к антитабачному закону>>. В том числе предлагается вернуть комнаты для курения в аэропортах.

В Комитете Госдумы по охране здоровья считают, что необходимо провести серьёзный анализ, прежде чем принимать такие решения. Николай Герасименко, замглавы комитета, считает что инициируют подобные предложения вовсе не аэропорты, а табачные компании. К этому их подталкивают сократившиеся продажи, падение которых обусловлено санкциями и кризисом.

Вместе с тем Министерство здравоохранения категорически против возвращения курилок.”Мы возражаем не только против возврата курительных помещений в аэропортах, но и побуждаем установить запрет на курение на международных мероприятиях”, - пояснил замглавы Минздрава РФ Дмитрий Костенников.

Он считает невозможным создать в аэропорту помещения, которые смогут минимизировать вред от веществ, выделяемых при курении. Более того сами курилки в Минздраве считают пропагандой курения. В планы Министерства не входит внесение изменений в антитабачный закон, заверил Костенников.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: