Подписаться на обновления:

Турция обвинит Россию в агрессии, если С-400 собьет турецкий самолет

Президент Турции

Эрдоган заявили, что будет считать агрессией со стороны России ситуацию, если турецкий самолёт будет сбит с помощью российской системы С-400 при нарушении им воздушного пространства Сирии. Телеканал CNN опубликовал очередной фрагмент интервью с турецким президентом.

Россия ударит по терроризму комплексом С-400>>>

Перебросить комплексы С-400 в Сирию на авиабазу Хмеймим было решено Москвой после того, как ВВС Турции сбили российский Су-24. В связи с этим у Эрдогана спросили, как Анкара отреагирует, если боевой самолёт Турции будет сбит с помощью этой системы, в случае, если он нарушит воздушное пространство Сирии. Президент Турции подтвердил, что инцидент возможен.

Это будет агрессия”,- заявил Эрдоган.

И подчеркнул, что защищать право на суверенитет естественно для страны.

“Эскалации какой-либо мы не хотим видеть в регионе. Не хотим участвовать в этом,- сказал президент Турции,- Ответственность несут те, кто встал на сторону Сирии и поспособствовал росту напряженности там”.

Кроме этого, ранее Эрдоган заявил, что ждёт извинений от России, якобы нарушившей пространство Турции. За сбитый Су-24 Анкара извинятся не намерена. При этом турецкий президент заверил, что против России их действия направлены не были. О том, что сбили именно российский самолёт они не знали.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: