Подписаться на обновления:

Роскосмос назвал сумму, необходимую для завершения строительства Восточного

Космодрому "Восточный" необходимо ещё 22 млрд руб

Для выполнения всего объёма работ на космодроме “Восточный” необходимо дополнительное финансирование в размере 22 млрд рублей. Такую сумму озвучил Игорь Комаров, глава Роскосмоса, в ходе совещания по строительству космодрома. Средства пойдут на завершение объектов комплекса для ракеты-носителя “Союз-2”, а так же на погашение задолженностей.

Стартовый и технический комплексы Комаров назвал критическими объектами пускового минимума. В него входят 11 объектов. Остальные объекты могут финансироваться в установленном ранее объёме, т.к. они не срочные. Для монтажа оборудования передано 96 из 138 помещений стартового комплекса ракеты-носителя. С технологическим комплексом дела обстоят хуже - под монтаж передано лишь 30 помещений из 104.

Необходимое жильё для работников, которые будут участвовать в первом пуске с космодрома Восточный, построят и сдадут в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, отметил Комаров. Всего строится 12 домов. Проблемными остаются вопросы обеспечения “Восточного” светом и водой. Комаров заверил, что этот вопрос взят под отдельный контроль.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: