Подписаться на обновления:

Медведев назвал передовой идею пластиковых паспортов

Пластиковая карта вместо бумажного паспорта

Идею замены бумажного паспорта гражданина РФ на пластиковую карту Дмитрий Медведев назвал передовой. Премьер-министр РФ посетил региональное управление ФМС в Крымском ФО в ходе рабочей поездки. Крым один из регионов, где запустили пилотный проект по замене удостоверений личности с бумажных на пластиковые.

В федеральное миграционной службе Дмитрию Медведеву подробно рассказали о пластиковых картах. Весь процесс от изготовления до выдачи такой карты происходит на отечественном оборудовании. Изготавливают её 2,5 часа, а получить можно в течении 10 рабочих дней. Сведения о гражданине проверяются через отпечатки указательных пальцев в базе МВД, это занимает до трёх рабочих дней.

Премьер-министр отметил, что у граждан должен остаться выбор, какое из удостоверений им получать. Так же он предупредил, что госпошлина за карту и за бумажный паспорта должна быть на одном уровне. Представители УФМС ответили, ,что пока получается чуть дороже. Но обещали, что стоимость госпошлины выровняется при введении пластиковых карт по всей России.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: