Подписаться на обновления:

Крушение в Ростове-на Дону: последние слова пилотов

Переговоры пилотов рухнувшего в Ростове-на-Дону Boeing

Специалисты расшифровали информацию о последних разговорах экипажа рухнувшего в Ростове-на-Дону Boeing. Неофициальный документ оказался в распоряжении “Вестей”, сотрудники которой попытались по этим данным смоделировать ситуацию, которая привела к катастрофе. 

Крушение в Ростове-на-Дону: возможная причина озвучена экспертом>>>

О чём в последнюю минуту говорили пилоты стало известно из расшифровки, которую предоставил источник из комиссии по расследованию. 

Совершить посадку с первого раза пилоты Boeing 737-800 не смогли из-за сложных погодных условий. Командиром было принято решение об уходе на второй круг. На записи слышно, как он говорит: “Набираем 50” - это означает, что самолёт уходит на эшелон 1500 метров. Угол подъёма 15 градусов. Это штатный режим. В течении 40 секунд идёт набор высоты на автомате. Командир, не достигнув эшелона, автомат отключает. 

Именно этот момент стал началом отсчёта последних секунд до столкновения с землёй. По непонятным пока причинам Boeing нырнул вниз. В кабине звучит: 

“Не волнуйся! Не волнуйся! Не волнуйся!” 

“Не делай этого! Не делай этого! Не делай этого!”

“Тяни! Тяни! Тяни!”

“Ааааааа!”

Судя по расшифровке, в последние 6 секунд в кабине слышен нечеловеческий крик.

С падающим самолётом пилоты не смогли ничего сделать. Специалисты предполагают, что после отключения автоматики пилот попытался вывести самолёт в горизонтальный полёт. Но, по не ясным причинам, включился находящийся у киля стабилизатор. Возможно, что пилот задел кнопку включения случайно. Руль высоты в этом режиме никакой эффективности уже не имеет - самолёт не реагирует на штурвал. Пилоты явно не подозревали, что именно стабилизатор виноват в резком пике самолёта. Лайнер рухнул на землю, погибли все, кто находился на борту.

“Вести” подчёркивают, что они лишь попытались смоделировать ситуацию и на истину не претендуют. Официальные выводы о причинах крушения могут быть сделаны только специалистами по итогам следствия. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: