Подписаться на обновления:

Медведев призвал не доводить до абсурда борьбу с пьянством

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев считает, что перегибы в борьбе с пьянством ни к чему. По его мнению запрещать продажу водки и показ “Иронии судьбы” не стоит. 

Цены на алкоголь в России ожидает стремительный взлет>>>

Премьер-министр России на встрече отделения “Единая Россия” в Калининграде сказал своё мнение о мерах борьбы с пьянством:

“Определённый период с водкой у нас уже боролись. Помните указ 1986 года? Последствия известны. В магазинах огромные очереди, а пьянство точно такое же в конечном итоге, только в другой форме: самогоноварение стали использовать, различные суррогаты”. 

Медведев согласился, что бороться надо не с продуктом, а с привычками. Касательно же фильмов и прочего, продолжил он, популяризировать образ такой жизни не надо. Показывать лучше нормальные семьи, как люди спортом занимаются, считает премьер-министр РФ, 

“Но доходить до абсурда не нужно - запрещать “Иронию судьбы” я бы не стал”,- добавил он. 

Этот фильм Медведев вспомнил по причине того, что его предлагали запретить к показу, т.к. главный герой в нём напился и нашёл счастье, в жизни же наоборот пьяный находит только проблемы. 

“Всё разумно должно быть. Неправильно специально популяризировать и показывать, что после принятия алкоголя в человеке появляется сила и дополнительная доблесть, особенно если эти люди в погонах. Но и от жизни отрываться тоже не надо. Партия мы с вами реалистичная, народная, так что не будем ничего запрещать, в том числе и водку не будем запрещать”,- подвел он итог.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: