Подписаться на обновления:

В США увидели в РЭБ РФ угрозу для мира в Европе

РЭБ России

Разработка средств радиоэлектронной борьбы остановилась в США после окончания холодной войны. Вашингтону сейчас необходимо, для успешного противостояния экспертизе РФ в РЭБ, пересмотреть направления военной стратегии. Журнал The National Interest пишет об этом. 

Технология производства российского МС-21 превзошла Boeing 787>>>

Миру в Европе угрожает возрождающаяся Россия, считает командующий в Европе объединёнными вооруженными силами НАТО. В связи с этим США необходимо вкладывать в развитие РЭБ, чтобы противостоять, опередившей нас в этой области, России.

Причины разрыва между потенциалами РЭБ России и США натовский генерал Филипп Бридлав видит во-первых в том, что последние 25 лет США не уделяли должного внимания разработкам россиян по причине партнёрских отношений с ними. Во-вторых, те, против кого США воевали в последние годы (“Аль-Каида, “Талибан”), значимыми хоть в какой-то мере средствами РЭБ не обладали, отметил генерал. 

В распоряжении Вашингтона есть системы A2/AD (ограничения доступа и маневра), рассказывает Бридлав, но в рамках этой стратегии механизмы работы ВС США до конца не отработаны, считает он. 

“Средств РЭБ той мощности, в которой мы сейчас нуждаемся, у нас, вероятно, нет”.

Газета пишет, что Россия за военными технологиями США наблюдала ещё с первой войны в Персидском заливе. Они многому научились и средства инвестируют в то, что обнажает слабые стороны американских вооруженных сил. 

,Генерал Бридлав заявил:

“Как мы работаем Россия знает. В средства РЭБ она много вложила. Ей необходимо нашу систему связи разорвать, т.е. лишить нас точности, т.к. мы сила связанная и точная”.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: