Подписаться на обновления:

Грузия больно ударит по Западу, повернувшись к России

Грузия повернётся к России

Европа и США рискуют получить удар в спину от Грузии. Пророссийские политические силы пользуются всё большей популярностью среди грузинских граждан. Об этом написало издание The Washington Post.

В Грузии опубликовали резонансную статью, призывающую к союзу с Россией>>>

Обозреватель этого издания считает что влияние России в Грузии может вырасти не смотря на то, что сейчас грузинские взгляды на нашу страну запутаны. Уже сейчас растут настроения в пользу вступления в Евразийский экономический союз, отметил он. А в след за ними может последовать и рост пророссийских настроений.

Такие выводы были сделаны на основе социологических исследований последних лет. С 2013 года число граждан, поддерживающих вступление в ЕврАзЭс выросло с 11% до 44%. При этом автор статьи одобряет политику правительства Тбилиси. В росте же пророссийских и анти-западных настроений он обвиняет США и Европу, ссылаясь на их усталость от собственного расширения.

“США и Европа вложили в Грузию миллиарды. Они инвестировали продвижения демократии, а так же в экономическое развитие страны. И Тбилиси последовательно и с энтузиазмом отвечал на это.”

The Washington Post считает, что если Грузия развернётся от Запада к России, это ударит как по нарастающей в стране демократии, так и даст Москве контроль над внутренней частью Евразии. У России появится прямой коридор до Ближнего Востока, а Запад потеряет доступ к евразийским энергоресурсам.

“Под контролем России окажется стратегическое государство, которое является точкой, где сходятся Россия, Европа, Турция и Иран”,- говорится в статье.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: