Подписаться на обновления:

Астахов взял под контроль скандальный антинаркотический рейд в школе СПб

Павел Астахов

В одной из питерских школ по инициативе прокуратуры прошёл антинаркотический рейд. В обществе на такую проверку отреагировали остро. Павел Астахов пообещал, что законность данной операции будет подвергнута проверке.

Учащихся 8-9 классов проверяли с помощью собак, которые обходили детей. Тех, возле кого собака задерживалась, отправляли в библиотеку, которая находилась под охраной. Такая учесть постигла 11 школьников. У их родителей взяли согласие на проведение экспертизы, после чего дети были отправлены в туалет с баначками для мочи.

Под свой контроль взял эту ситуацию Павел Астахов. Он напомнил, что проведение таких мероприятий стало возможно после принятия в 2013 году закона "О добровольном тестировании школьников на наркозависимость". Однако, не смотря на законность мероприятия, Астахов призывает не унижать достоинство детей и быть деликатными.

Мнение родителей разделили их на два лагеря. в соцсетях бурно обсуждается необходимость таких проверок. Кто-то считает их недопустимыми по причине отрицательного влияния на психику ребёнка. Другие поддерживают необходимость антинаркотических рейдов в школах, напоминая, что согласие на них родители подписывают ещё в начале учебного года.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: