Подписаться на обновления:

Оплачивать больничный будут лишь участникам программ сбережения здоровья

Оплачиваемый больничный


Оплачиваемые больничные хотят оставить только для граждан, которые участвуют в программах по сбережению своего здоровья. Варианты ограничений предоставления госгарантий по здравоохранению обсуждаются в Госдуме РФ.


Сергей Дорофеев, зампред комитета по охране здоровья, в ходе пресс-конференции в Брянске рассказал журналистам что может измениться в системе оплаты больничных листов. Есть два основных варианта: оплата больничного за счёт госгарантий лишь участникам спецпрограмм, или предоставление бонусов тем, кто участвует в таких программах.

В качестве примера такой системы Дорофеев привёл ближнее зарубежье, в частности Германию. Там в медицинских госгарантиях отказывают гражданам не поставившим обязательные прививки, напомнил он.

Так же в Госдуме рассматривают возможность предоставления льгот тем организациям, которые оплачивают расходы сотрудников на оздоровление. Средства, потраченные на такие цели не будут облагаться налогом. Но, возможно, лишь при условии назначения сотрудникам оздоровительных процедур врачом.
Расходы на фитнес хотят возложить на работодателей>>

После переговоров с Министерством финансов РФ, Госдума планирует обсудить эту тему с работодателями, профсоюзами и медицинскими организациями. После чего будут сформулированы практические рекомендации по предоставлению госгарантий по здравоохранению.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: