Подписаться на обновления:

В Брюсселе завершилась спецоперация, очевидцы напуганы выстрелами

В Брюсселе закончилась спецоперация по следам терактов

Свидетелем проходившей в пятницу в брюссельском районе Скарбек полицейской операции стал приехавший туда с доставкой экспедитор. О происходящих там событиях он рассказал корреспонденту РИА Новости. 

Теракты в Брюсселе: реакция мира на события в Бельгии>>>

Ранее сообщалась, что операция связана с недавними терактами в Брюсселе. Полицейский спецназ в коммуне ворвался в жилой дом. Свидетели говорят о взрыве, прогремевшем в самом начале операции, затем послышались выстрелы, работали на месте службы по разминированию. 

 “Мы работаем с товарищем на грузовой машине, привезли по адресу наш груз. Там полицейские были, минимум человек двадцать. Раздались выстрелы - уже тогда мы очень испугались. Полицейские сказали, скорее чтобы мы уходили отсюда. Вести машину мой товарищ уже не мог - испугался, пришлось мне ему помочь”,- рассказал корреспонденту стоящий у оцепления молодой человек. 

Очевидца била мелкая дрожь - он выглядел напуган, сообщает издание. Он добавил, что происходящее сейчас в Брюсселе очень-очень страшно и переживал, что в него могут попасть в случае повторной стрельбы. 

Позже телеканал RTL сообщил, что операцию в Скарбеке полиция завершила. Огонь в ходе задержания был открыт стражами порядка по отказавшемуся подчинится приказам подозреваемому. Его задержали, ранив в ногу. Есть неподтверждённая информация о втором задержанном. 

Работа по обезвреживанию подозреваемого

Подозреваемый отказался подчиниться полицейским

Очевидцы засняли на камеру как проходила операция

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: