Подписаться на обновления:

Извинения от Турции в адрес России - верный шаг к миру

Извинения Турции

Президент Киргизии призвал Турцию принести извинения России за сбитый Су-24. Алмазбек Атамбаев считает, что это станет верным шагом к миру.

Своё мнение об отношениях России и Турции киргизский президент озвучил на пресс-конференции по итогам 2015 года, которая прошла сегодня, 24 декабря. Атамбаев напомнил, что они сразу заявили о том, что решение Турции сбить российский Су-24 было трагической ошибкой.

“К таким радикальным мерам Турции прибегать не надо было. Для турецкого и российского народов это трагическая ошибка оказалась бедой”.

Президент Киргизии считает, что сейчас идёт нагнетание создавшейся обстановки.

“Надеюсь и у Турции, и у России для решения этой ситуации хватит мудрости”.

Атамбаев рассказал, что на эту тему он разговаривал как с Владимиром Путиным, так и на встрече с Президентом Турции озвучивал своё мнение. И он не понимает, как можно ударить ракетами по отношениям, выстраиваемым в течении 20 лет, из-за 17 секунд нахождения, по мнению Турции, на их территории российского самолёта. У Киргизии были случаи, когда чужие летательные аппараты залетали к нам на часы, а не на секунды, - поделился Атамбаев, - но мы их сбивать не стали.

“Нам важнее мир”.

Киргизский президент считает, что экономически и политически не выгодно России и Турции нагнетать напряженность между странами.

“Турции надо извинится, я думаю. Самая хорошая война хуже самого худого мира - для меня это главный принцип”.

 

 

 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: