Подписаться на обновления:

Меркель в Лондоне обменяла Россию на ДАИШ

Меркель и Кэмерон

Спецслужбы Великобритании получили сведения о России от Ангелы Меркель, канцлера Германии. В октябре текущего года она посетили Лондон с официальным визитом. В ответ британские спецслужбы поделились информацией о ДАИШ.

Ангела Меркель дала жёсткий отпор Обаме>>>

Об обмене информацией между спецслужбами Британии и канцлером ФРГ, ссылаясь на источник в канцелярии премьера Британии, написала газета Times. Встреча проходила в загородной резиденции, которая принадлежит главе правительства Великобритании Дэвиду Кэмерону. Вместе с премьер-министром на встрече присутствовали:

  • Эндрю Паркер - глава службы контрразведки МI5,
  • Алекс Янгер - руководитель внешней разведки MI6,
  • Роберт Ханниган - глава Центра правительственной связи.

Ангела Меркель получила от спецслужб Великобритании подробные данные об “Исламском государстве” (или ДАИШ - запрещённая террористическая группировка в РФ ) и угрозе, которую представляют боевики ДАИШ. Данные оказались очень информативными для канцлера Германии.

В свою очередь Меркель передала главам британских спецслужб имеющуюся у неё информацию о российском президенте Путине, а так же о ситуации в Крыму и нестабильности Украины. Источник из канцелярии премьера сказал:

“Было длительное обсуждение России и Сирии”.

Издание отмечает, что британские и немецкие спецслужбы регулярно обмениваются на официальном уровне информацией. Однако напрямую руководители британских спецслужбы и канцлер Германии секретными данными обмениваются крайне редко.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: