Подписаться на обновления:

Медведев прогнозирует снижение ВВП РФ на 2,8% в 2015г

Дмитрий Медведев о ВВП РФ

ВВП РФ может в течении этого года сократится на 2,8%. Такие прогнозы дал Дмитрий Медведев, премьер-министр России, в ходе заседания кабинета министров сегодня, 23 апреля. При этом он не исключает, что в конце года рост экономики восстановится.

При составлении прогноза ВВП страны учитывалась неблагоприятная экономическая ситуация, в т.ч. сокращение инвестиций, отток капитала и сложная ситуация на мировых рынках сырья и финансов. Медведев подчеркнул, что у правительств должно быть чёткое представление о том, какие ресурсы помогут сохранить и вывести на устойчивый уровень в экономике макроэкономическую стабильность.

Подтвердил эти данные и Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ, сообщив что на 2,2% валовой внутренний продукт в этом году уже снизился. Рост ВВП он так же ожидает в конце года. В своём отчёте Улюкаев привёл следующие данные: по торгуемым секторам экономики снижение на 0,4%, по сельскому хозяйству рост на 3,5%. В первом квартале снизился грузооборот транспорта (-1,7%), а так же потребительский спрос (-6,7%).

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: