Подписаться на обновления:

МИД Турции: Отношения Анкары и Москвы входят в норму

МИД Турции считает, что отношения с РФ входят в норму

МИД Турции считает, что отношения между РФ и Турцией входят в норму. Однако полной нормализации, отметил Мевлют Чавушоглу, в ближайшее время не стоит ожидать. Об этом он рассказал телеканалу TGRT.

Пророчества о предстоящей войне России и Турции начали сбываться>>>

Между Россией и Турцией кризис в отношениях начался после инцидента, когда турецкие военные сбили в Сирии бомбардировщик ВКС РФ. Российский президент такой поступок посчитал “ударом в спину”. В ответ был подписан указ о принятии в отношении Турции специальных экономических мер, а так же указ по обеспечению национальной безопасности. 

“Сейчас входит всё в норму понемногу. Более спокойна сейчас Россия, но пока она не сделала никаких положительных шагов”,- сказал МИД Турции в своём интервью. 

Чавушоглу считает, что принятыми мерами Россия наказала больше собственный народ. И добавил, что принципиальных изменений в позициях сторон ожидать в ближайшее время невозможно. 

Вновь он сказал, что вины за сбитый самолёт Анкара не ощущает. 

“Нарушать чужие границы - это не правильная позиция. Россия должна это понять. Это неуважение к соседям”,- сказал Чавушоглу. 

Он напомнил, что Анкара отправляла главе МИД РФ предложение встретиться и на совещании решить, что нужно сделать. Ответа на это предложение Турция не получила. 

Россия ждёт официальных извинений от Анкары за сбитый российский бомбардировщик. До этого о нормализации отношений речи не будет.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: