Подписаться на обновления:

Захарова: попытки вовлечь Сербию в НАТО - особый вид унижения

Мария Захарова

НАТО заявило о гарантиях безопасности Сербии. МИД России счёл такое заявление унизительным на фоне гибели в результате авиаударов США сербских дипломатов в Ливии.

Россия четко обозначила свою позицию НАТО: мы будем поступать так, как должны>>>

Сложившуюся ситуацию прокомментировала Мария Захарова, официальный представитель российского Министерства иностранных дел. Она обвинила Запад во втягивании Сербии в НАТО, в том, что они обещаю им безопасность и защиту. При этом Захарова недоумевает, о какой защите может идти речь, когда зная о заложниках, они их бомбят.

“Это навязывание “стокгольмского синдрома, особый такой вид унижения, мне кажется,- сказала она,- заставить жертву полюбить себя и признаться на публику, что она хочет к ним”.

Два сотрудники сербского посольства в Ливии были захвачены в заложники в ноября 2015 года. Они погибли в минувшую пятницу в следствии авиаударов США по городу Сабрата. Александр Вучин, премьер Сербии, уверен, что их удалось бы освободить, останься они в живых. 

На прошлой неделе между Сербией и НАТО Томиславом Николович, сербским президентом, было подписано подтверждение соглашения, который предусматривает совместные учения, а так же создание в сербском обществе положительного имиджа альянса. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: