Подписаться на обновления:

ЕГЭ 2016: Рособрнадзор протестировал депутатов и журналистов Карелии

ЕГЭ 2016 сдали журналисты и депутаты Карелии

ЕГЭ 2016 по базовой математике в Карелии сдали депутаты местного Заксобрания и представители региональных СМИ. Участники ознокомились лично с процедурой проведения ЕГЭ и оценили сложность заданий. Сотрудники Рособрнадзора контролировали объективность проведения экзамена. 

В Кремле сделали выбор между ЕГЭ и устным экзаменом>>>

Пункт сдачи ЕГЭ 2016 создали по всем правилам на базе Петрозаводского педколледжа. Справившись с тестированием, участники и организаторы организовали круглый стол, где обсудили содержание вопросов, которые входят в тестирование по базовой математике. 

Школьной программе задания соответствуют, считают депутаты и журналисты. При ответственном изучении предмета в школе справится с ними можно легко. 

“Технология проведения и обработки ЕГЭ в России одна из передовых. КИМы, для обеспечения объективности экзамена, разработаны со множеством вариантов для каждого региона по часовым поясам”,- рассказал в ходе круглого стола Евгений Семченко, возглавляющий в Рособрнадзоре Управление оценки качества и образования. 

Математика - один из обязательных предметов по которому выпускники сдают общегосударственный экзамен. С 2015 года предмет разделён на два уровня: базовая математика и профильная математика. Для получения аттестата достаточно сдать один из уровней. Однако для поступления в вуз, где в перечень вступительных испытаний входит математика, необходимо сдать оба уровня ЕГЭ 2016 по этому предмету в школе. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: