Подписаться на обновления:

Глава Хакасии попросил Путина посадить местных чиновников попозже

Глава Хакасии Виктор Зимин

Сегодня, 21 апреля Владимир Путин прибыл в Республику Хакасия, чтобы лично проконтролировать работу направленную на ликвидацию последствий пожаров в Сибири. С региональными властями он встретился на совещании.

Перед совещанием Путин заехал к погорельцами в центр временного размещения. На встрече местная жительница подняла вопрос о том, что сейчас не то время, когда нужно искать виновных и вызывать на допросы чиновников. Путин заверил её, что это не тот повод по которому стоит переживать Если виновата стихия, то никого для формальности не посадят. Если же виноваты люди, то пусть виновные ответят по закону, считает президент. Виктор Зимин, глава Хакасии, сказал, что ему очень неудобно за такие вопросы и он не просил их задавать. “Посадите нас чуть позже, дайте нам закончить работу”, - добавил он.

На совещании с чиновниками президент России попросил не тянуть и провести оценку ущерба в кратчайшие сроки, т.к. от этого зависит начало работ по восстановлению жилья и инфраструктуры. Так же он попросил выдержать сроки восстановительных работ, которые были озвучены в ходе Прямой линии - до 1 сентября завершить восстановление уничтоженного пожаром жилья, а так же транспортной и социальной инфраструктуры.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: