Подписаться на обновления:

В Ираке боевики ИГ обстреляли секретную базу Пентагона

Морпехов США обстреляли боевики ИГ на секретной базе в Ираке

Американский военнослужащий, погибший от обстрелов боевиков “Исламского государства” (группировка террористов, запрещённая в РФ), находился на секретной базе США в Ираке. Об этом накануне сообщил Пентагон. 

Пентагон: военная активность РФ в 2016 будет высокой>>>

На севере Ирака, близ Махмура, была обстреляна американская база огневой поддержки, о которой ранее Пентагон не сообщал, рассказал телеканалу CNN анонимный источник. Работу база начала якобы за несколько дней до инцидента. Военные США уверяют, что сообщить о базе планировали уже на этой неделе, но ИГ их опередило. Проверить достоверность этих слов невозможно. 

В момент обстрела на базе проводили пробные стрельбы из гаубиц порядка двухсот морпехов США, Предполагается, что передвижение солдат заметили боевики ИГ и, с расстояния около 15 км, открыли по ним ракетный огонь. Выпущены были две ракеты, в результате чего один американский военнослужащий погиб, несколько были ранены. В ответ морпехи открыли артиллерийский огонь.  

До этого случая Пентагон наличие в Ираке своих военных баз не признавал, утверждая, что американские военные находятся там в роли советников и в боевых действиях не участвуют.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: