Подписаться на обновления:

Кризис в России 2015 года: Улюкаев сделал оптимистичное заявление

Алексей Улюкаев

В экономике России кризиса нет. Алексей Улюкаев, министр экономразвития, заявил, что с сентября началось медленное восстановление российской экономики.

Оздоровление экономики России предсказывают в Америке>>

Ранее Улюкаев уже заявлял, что низшую точку падения экономика достигла ещё в июне. Но начало её роста ставилось под сомнение. Рост ВВП в летние месяцы был равен нулю. Однако итоги сентября показали, что ВВП незначительно пошло в рост на 0,3%. “Вставать мы будем довольно медленно,”- отметил МЭР.

Заместитель МЭР Алексей Ведев утверждает, что сентябрьский рост ВВП позволяет с осторожным оптимизмом говорить о том, что экономика начала подниматься. Отчитываясь в Госдуме он так же подтвердил, что быстрого роста ждать не стоит. В прогнозе на 2016 год Минэкономразвития ожидает рост ВВП на 0,7%.

Население и бизнес, по мнению Росстата, оздоровление экономики пока не чувствуют. Так же там отмечают, что в сентябре зафиксировано снижение спада промышленности и инвестиций. Статистика показывает, что сельское хозяйство увеличило темп роста в 2 раза. Однако в сфере розничной торговли и услуг фиксируется усиление спада.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: