Подписаться на обновления:

Служба в армии вместо тюремного срока - альтернатива от Госдумы

Армия вместо тюрьмы

В Госдуме предлагают отправлять не в тюрьму, а на службу в армию осужденных за ненасиьственные преступления. Поправки к Уголовному кодексу с более гуманными видами наказания готовит депутат Алексей Диденко.

Депутат считает, что совершеннолетних мужчин в возрасте до 45 лет, которые совершили ненасильственные преступления, можно отправлять не в места лишения свободы, а на службу в российскую армию. Степень тяжести преступлений должна быть небольшой или средней, а судимость первой. Диденко считает, что наша армия это более действенный институт перевоспитания, чем тюремная система.

Для государства такой закон станет методом решения проблемы переполненных тюрем. Эта проблема давно существует, - напоминает депутат, - и эксперты не раз предлагали заменить тюремное заключение, например, для экономических преступников, на другой вид наказания.

Сейчас депутат работает над законопроектом, который позволит внести изменения в Уголовный кодекс, а так же в ФЗ “О воинской обязанности и несении службы”. Ему предстоит проработать список статей, на которые распространится новый вид наказания. Уже известно, что срок службы в армии депутат предлагает приравнять к сроку уголовных статей.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: