Подписаться на обновления:

России грозит дефицит бытовой химии

Дефицит бытовой химии


С 1 июня на прилавках российских магазинов значительно сократится ассортимент бытовой химии. Связано это с вступлением в силу поправок к закону о доле спирта в продукции, продавать которую можно без лицензии.

Раньше производить и продавать без лицензии можно было продукцию, содержание спирта в которой было менее 1,5%. С 1 июня этот порог снизят до 0,5%. Сейчас с прилавков магазинов продавцы убирают такую бытовую химию, как жидкие стиральные порошки и кондиционеры для белья, освежители воздуха, чистящие средства и средства для мытья посуды. Под действие закона попадают и влажные салфетки, некоторые дезодоранты, крем для обуви, репелленты, клеи.

Ассоциация парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены написала письмо Александру Хлопонину, курирующему алкогольную отрасль в России от правительства. В письме Ассоциация ППИК БХ просит разъяснить как, после вступления поправок в силу, реализовывать продукцию, которая произведена до 1 июня 2015 года. До официальных разъяснений, вступление в силу поправок в АППИК БХ просят отложить.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: