Подписаться на обновления:

Крушение в Ростове-на-Дону: эксперт назвал причину кружения Boeing в небе

Причина кружения в небе рухнувшего Boeing

Причиной, по которой, рухнувший в субботу ночью в Ростове-на-Дону, Boeing 737-800 кружил больше двух часов в небе возможно стала попытка сэкономить расходы, которые возникли бы при посадке на запасном аэродроме. Эту версию журналистам озвучил Алексей Куделя, представитель Росавиации в Краснодарском крае. 

Видео падения Боинга в Ростове-на-Дону появилось в сети>>>

По данным следствия, приземлиться в аэропорту Ростова-на-Дону авиалайнер должен был в 01:10 мск. Плохие метеоусловия не позволили самолёту приземлиться и он сделал несколько кругов над аэропортом. После он пошёл на посадку, которая в 03:42 закончилась крушением авиалайнера. 

Куделя напомнил, что запасные аэродромы находятся от Ростова-на-Дону в 300-400 км - это не очень уж далеко. В ту ночь несколько бортов ушли на них. С технической точки зрения долететь до туда - не проблема, отметил он. 

“Причина, по которой их примеру не последовал экипаж Boeing 737-800, могла быть экономической”,- предположил представитель Росавиации. 

Он пояснил, что в случае приземления на запасном аэродроме возникают дополнительные траты:

  • размещение пассажиров,
  • организация трансфера,
  • оплата за обслуживание судна. 

“Когда борт просто топливо вырабатывает, затраты меньше”,- пояснил он. 

Озвучил Куделя и свою версию причин авиакатастрофы:

“Причиной могли стать изменения погоды по, допускаемой для этого типа судна, боковой составляющей ветра и технические неисправности”.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: