Подписаться на обновления:

В WADA нашли громкий и чёткий способ донести свой посыл

Эдвин Мозес

Отстранение российских легкоатлетов от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро станет той санкцией, которая донесёт до спортивного сообщества необходимость борьбы с допингом. Такое мнение озвучил один из членов совета учредителей WADA Эдвин Мозес.

Сборная России - в финале Евро-2016>>>

Двукратный олимпийский чемпион Эдвин Мозес рассказал агентству AP о необходимости запретить легкоатлетам из России участвовать в Олимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Бразилии. Мозес считает, что это единственная санкция, способная громко и чётко донести до спортивного сообщества посыл Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Российские спортсмены оказались под угрозой отстранения от олимпийских соревнований по лёгкой атлетике в 2016 году после того, как 9 ноября WADA обвинила Россию в антидопинговых нарушениях. Членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в IAFF было временно приостановлено. Деятельность Российской антидопинговой комиссии (РУСАДА) 13 ноября была признанна WADA несоответствующей кодексу организации.

“Мы огорчены, но готовы незамедлительно реализовать решения WADA”,- заявил Виталий Мутко. Российский министр спорта заверил, что при необходимости РУСАДА будет полностью переформатировано. При этом он напоминает, что агентство не ликвидировано и продолжает свою работу.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: