Подписаться на обновления:

Расходы на фитнес хотят возложить на работодателей

Расходы на фитнес


В Госдуму на рассмотрение внесён законопроект, который предусматривает выплату компенсации затрат на фитнес работникам, постоянно занимающимся спортом. Авторами поправок к Трудовому кодексу являются депутаты “Справедливой России” Алексей Чепа и Олег Нилов.

Депутаты предлагают компенсировать затраты на фитнес тем работникам, которые систематически занимаются спортом в физкультурно-спортивных организациях имеющих медицинскую лицензию. Размер компенсации: 50% за счёт работодателя и 25% из бюджета (но не более 25% от суммы регионального МРОТ). При этом работник обязан предоставить документы об оплате и регулярности посещения тренировок. Компенсацию предлагается выплачивать тем, кто проработал в организации на постоянной основе более 3 лет.

Авторы законопроекта рассчитывают, что их поправки повысят количество граждан занимающихся спортом. А в следствии этого вырастет и прибыль организаций за счёт повышения продуктивности и работоспособности сотрудников. А так же сократятся расходы на больничные листы.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: