Подписаться на обновления:

Россия в одиночестве победит мировую угрозу

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев призвал весь мир объединиться против глобального вызова, брошенного террористами. Премьер-министр РФ уверен, что нынешняя позиция Запада вредна и не уместна в борьбе с терроризмом.

Обама не воспринял ИГИЛ как угрозу>>>

Российский премьер-министр прибыл на деловой саммит АТЭС в Манилу (Филиппины). На встрече с участниками саммита он сказал, что взрыв российского Airbus A321 и теракты в Париже - это преступление не против конкретной страны, а против всего мира. Это глобальный вызов, требующий скоординированных и сплочённых действий, уверен Медведев. 

"В этой борьбе, по моему глубокому убеждению, мы должны быть вместе"

И на фоне этой мировой угрозы - реальной и абсолютной, Медведеву не понятна позиция Запада, которую он назвал близорукой и вредной для всего мира. Более того он считает, что направлена она западными странами в том числе и против своего народа.

“Работать с Россией мы не будем, даже если весь мир полетит в тартарары”,- сформулировал Медведев позицию ряда западных стран. “ИГИЛ не такое зло, ради уничтожения которого мы пойдём на сотрудничество с русскими”. Они не любят Асада и сочувствуют Украине, напомнил он, и считают, что мы типа наоборот. В сирийской компании у каждого свои цели, и Западу не надо нормальных контактов с Россией.

Более того, Премьер-министр РФ уверен, что против России Западом объявлен бойкот: “Не будем дружить с русскими, будем изолировать их. Как-то так”. Медведев уверен, что без этих контактов Россия, конечно, проживёт. Как и раньше мы сможем в одиночестве противостоять террору и в этой борьбе победим, заверил он. “И Запад, наверно, сможет выстоять, но какой ценой - вопрос”.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: