Подписаться на обновления:

МИД Турции назвал Лаврову условия, при которых он готов уйти в отставку

Мевлют Чавушоглу

МИД Турции заявил в Вене, что готов покинуть свой пост, если Россия сумеет предоставить доказательства связи Турции с “Исламским государством” (запрещённая группировка террористов в РФ). Об этом написало агентство Anadolu.

Захарова: Турция стремится восстановить мощь Османской империи>>>

Заявление прозвучало в ходе заседания международной группы поддержки Сирии. Мевлют Чавушоглу возмутился тем, что Сергей Лавров утверждает о поддержке ИГ Анкарой. МИД РФ заявил о множестве факторов свидетельствующих о наличии серьёзной сети, которую создала Турция для снабжения боевиков. 

На что МИД Турции ответил своему коллеге: 

“Вы - дипломат серьёзный и среди нынешних участников заседания один из самых опытных. Подобного рода вымыслы, считаю, принимать всерьез вам не стоило. Если хоть одно доказательство поддержки ДАИШ с турецкой стороны Россия предоставит, я готов уйти в отставку. Если вы этого сделать не сможете - приглашаю вас в Анталию быть нашим гостем до конца своих дней”.

Чавушоглу подчеркнул, что сотрудничество Анкары с ДАИШ ранее неоднократно опровергал и турецкий президент Тайип Эрдоган. Как и МИД Турции, он пообещал, что уйдет в отставку, если будет доказана эта связь. 

Источник: 

Anadolu

Фото: trt.net

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: