Подписаться на обновления:

Дорога в обход Украины потребовала частные земли

ЖД пути в обход Украины


Собственники земель в Воронежской и Ростовской области передали свои участки государству. Через пару лет по ним будут ходить поезда в обход Украины. Строительством железной дороги>> уже сейчас занимаются военные.

Дмитрий Булгаков, замминистра обороны России, сегодня, 18 мая, сообщил журналистам, что работы по строительству идут планово. “Документы на земли под строительство ж/д путей оформлены на 100%, - заверил он, - собственники, понимая важность строительства, землю отдали охотно”. При этом он отметил, что и военные идут на встречу фермерам, например отложены, до уборки урожая озимых, работы на протяжении 5,5 км.

Поля с озимыми

Рассказал Булгаков и о том, что в районе строительства дороги работают сапёры. Они ищут взрывоопасные предметы, которые могли остаться со времён ВОВ. Проверен уже почти весь путь будущей дороги, нашли лишь каски, гаечные ключи и другой металлолом. Особое внимание, по словам Булгакова, уделяется возможным неучтенным воинским захоронениям. Но и их военными пока не обнаружено. В ином случае работы были бы приостановлены до перезахоронения воинов, защищавших Родину.

Строительство ж/д в обход Украины

Строительством дороги занимается около 900 военных в распоряжении которых более 360 единиц спецтехники. Сейчас ведутся работы по отсыпке верхнего строения пути, которые, по словам Булгакова, завершится к концу этого года. Затем начнётся непосредственно строительство железной дороги. Сдать новую ветку военные должны к концу 2017 года.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: