Подписаться на обновления:

Кризис стучит в дверь Первого канала, - предупредил Эрнст

Константин Эрнст о кризисе


Константин Эрнст рассказал в интервью ТАСС о том, как кризис отразился на работе Первого канала и что ожидается в ближайшие год-два.

С его слов о приближающемся кризисе телевидение узнаёт раньше министерства финансов на месяцев 7-8. Главный показатель - снижение объёмов рекламы. Поэтому к неизбежному Первый канал начал готовиться ещё прошлой весной - затраты на контент снизили. А к концу 2014 года руководство было вынуждено сократить 10% штата. Сейчас стараются не трогать людей, а минимизируют все виды расходов.

Эрнст заверил, что на качестве программ кризис пока не отразился, но это произойдёт уже осенью этого года. Сейчас к запуску готовы 30 проектов, но начать их пока нет возможности. На сериалах кризис отразится лишь во второй половине 2016 года, т.к. сейчас пускают в эфир то, что было профинансировано ещё 1-2 года назад.

При этом гендиректор Первого канала уверен, что население смотреть телевидение не прекратит, а скорее наоборот произойдёт рост аудитории. Объясняет он это тем, что кризис заставляет человека урезать расходы на свободное время - он чаще сидит дома, не ходит по концертам, театрам и ресторанам.

Сложный период Первый канал собирается пережить сообща. “Вместе упадём, вместе поднимемся” - сказал Эрнст.

Эрнст

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: