Подписаться на обновления:

Вторая холодная война привела к провалу переговоров в Дохе

Заморозка нефти в Дохе сорвалась из-за холодной войны-2

Провал переговоров по заморозке нефтедобычи в Дохе обусловлен “холодной войной-2”, в которую оказались вовлечены крупные нефтедобывающие страны. Однако для блага всего человечества договоренность всё же должна быть достигнута. Такое мнение РИА Новости озвучил Георгиос Хаджииоанну, эксперт по вопросам энергетики, издатель Eira News.

США обвинили в давлении на Россию и ОПЕК>>>

Прийти к соглашению по итогам встречи в Дохе страны-производители нефти не смогли, не смотря на то, что уже был готов черновик договоренности по заморозке добычи нефти до октября текущего года на уровне января. Перед началом обсуждения неожиданно Саудовская Аравия стала настаивать на том, чтобы в соглашении участвовали все 13 стран ОПЕК, в том числе Ливия и Ирак, которые не прислали на встречу своих представителей. 

Страны-производители углеводородов оказались в числе действующих лиц “холодной войны номер 2”, этим она и отличается от первой, считает Хаджииоанну.

“Она превратилась к сожалению в “горячую войну”, подстрекающую к кровавым столкновениям фанатичные группы религиозных и расовых противников и террористов. Гибнут невинные. В наше время оправдания это не имеет”,- сказал он. 

“Большой договор” абсолютно необходим среди ключевых действующих лиц “холодной горячей войны номер 2”, до того как кровавые конфликты из Северной Африки и с Ближнего Востока разрастутся до районов Кавказа, Каспийского моря, Черного моря, Балкан и других”,- уверен эксперт.

Супердержавы и крупные нефтепроизводители обязаны договориться друг с другом. Это поможет достичь компромисса в Сирии, Северной Африке, Ираке и Нагорном Карабахе,- перечисляет Хаджииоанну. Он убеждён, что это и ключ к решению проблем на Украине и проблем в Европе с беженцами. И даже решит вопросы конкуренции США и ЕС с Россией. 

“Мы сожалеем, что встреча в Дохе закончилась провалом и желаем в решении проблем углеводородов сдержанности и серьезности - на благо всего человечества”,- подытожил он. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: