Подписаться на обновления:

Politico назвал страны, способные сорвать сделку ЕС-Турция

Сделку ЕС-Турция могут сорвать несколько стран

Сделку между Евросоюзом и Турцией, не смотря на всеобщее желание любой ценой уменьшить поток мигрантов, готовы поддержать не все страны, входящие в ЕС, Беженцев несирийского происхождения, по условиям, Анкара могла бы вернуть на свою территорию. Издание Politico пишет о причинах, по которым против заключения такого соглашения выступает ряд европейских стран. 

ЕС и Турция достигли понимания по вопросу с беженцами>>>

Издание считает, что сорвать сделку с Турцией могут шесть стран-членов Евросоюза:

  • Австрия. Австрийские власти настроены скептически к сделке, но и категорически против не выступают. В Вене опасаются увеличения турецких мигрантов после отмены визового ограничений. Такое возможно из-за нарушений в Турции прав человека. 
  • Болгария. Турция может перекрыть маршрут беженцев в Евросоюзе по Эгейскому морю. И в Софии опасаются, что тогда мигранты начнут переправляться по Черному морю в Европу. Страну не устраивает, что пунктом назначения в этом случае станут берега Болгарии. 
  • Венгрия. Установившаяся в Европе система распределения беженцев премьер-министра Венгрии не устраивает. Соглашение с Турцией эту проблему не решит, считает он, поэтому оно излишне. 
  • Испания. Испанские власти сомневаются, что ценности западного мира совместимы с предложениями Турции, свобода слова и права человека в которой регулярно не соблюдаются, Кроме этого внутренняя политика Турции так же вызывает сомнения. 
  • Кипр. Никосия вряд ли уступит и согласится на визовую либерализацию для Турции, т.к. турецкими властями с 1974 года оккупирована северная часть Кипра. А само островное государство Анкара так и не признает. 
  • Франция. Президент Франции согласен на обсуждение снятия для турецких граждан визовых ограничений только после того, как в Турции начнут соблюдаться права человека. 

 

Источник: 

Politico

Фото: Prioratos

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: