Подписаться на обновления:

Генерал Пентагона: Армия США проиграет войну с Россией или Китаем

Милли считает, что США проиграют войну с Россией

В Пентагоне признали, что к войне с такими странами, как Россия и Китай на сегодняшний день Америка не готова. Прогнозы на исход возможной войны изданию Defense News дал генерал Марк Милли, начальник Сухопутных войск США.

Пентагон: военная активность РФ в 2016 будет высокой>>>

Генерал Милли рассказал, что успешно американская армия может проводить лишь региональные и конттеррористические операции. При этом потенциальная возможность борьбы с такими сильными противниками, как Россия, Китай, а так же Северная Корея и Иран у Пентагона вызывает глубокую обеспокоенность. 

Главная причина ослабления боеготовности армии США - сокращение бюджета, считает американский генерал. Так же влияние оказывают война в Афганистане, война в Ираке и борьба с терроризмом. 

 “Бороться с террористическими группировками, такими как ИГ (запрещена в РФ), “Фронт ан-Нусра”, “Аль-Каида”, американская армия сейчас готова, - считает Милли, - говоря о рисках, мы предполагаем масштабную войну с одной-двумя странами: Россией, Ираном, Китаем или Северной Кореей”. 

Начальник американских сухопутных войск признался, что в этом случае США войну проиграют. Достигнуть поставленных военных целей и отвечать своевременно на действий противника армия США не сможет.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: