Подписаться на обновления:

Цели России в Сирии стоят на защите интересов Запада

Россия в Сирии

Цели России в Сирии угрозы для Запада не представляют. Более того, с интересами Европы они совпадают. Об этом в интервью Atlantico заявил Ролан Ламбарди, специалист по международным отношениям. 

Турция наносит авиаудары по войскам правительства Сирии>>>

Ломбарди уверен, что отстаивая на Ближнем Востоке свои интересы, Россия одновременно защищает интересы Европы и Франции. 

“Нужно быть слепцом или полным идиотом, чтобы не заметить этого”,- сказал он в интервью. 

Аналитик предостерегает Европу от союзничества с Турцией и Саудовской Аравией. Для мирового сообщества именно эти страны единственная угроза, считает он. Стало очевидно, что они вели двойную игру с террористическими, а так же исламскими группировками. И на волне “арабской весны” именно они рассчитывали привести салафитов и “Братьев-мусульман” к власти в странах арабского мира.

Многое теряя и попадая всё в большую изоляцию, они ударились в панику, считает аналитик. Именно этим он объясняет необдуманные угрозы Анкары при поддержке Эр-Рияда в адрес Сирии. И целью их вмешательства туда является не ИГ (запрещённая террористическая группировка в РФ). они хотят спасти своих протеже, а так же обстрелять курдов. А вот курды, как раз таки, для Запада ценные союзники в борьбе с терроризмом. 

Аналитик предупреждает, что со стороны Турции следует ожидать новых провокации, подобных инциденту со сбитым российским бомбардировщиком. Эрдагону нужна эскалация и ошибка со стороны России. Тогда он сможет использовать статью №5, обязывающую НАТО прийти на помощь Турции. Ломбарди надеется, что Москва, как и прежде, сохранит холодную голову и в ловушку турецкого президента не попадёт. А повлиять на своего “союзника” сумеют США. 

Решение сирийской проблемы, которое предложила Россия Ламбарди назвал самым рациональным, серьёзным, отвечающим всем интересам. Москву поддерживают Египет, Китай, Иран, ОАЭ, Иордания, Израиль, отметил он. И даже США свою позицию по урегулированию конфликта стали пересматривать. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: