Подписаться на обновления:

Захарова недоумевает над глупыми сравнениями Турции

Мария Захарова

Недоумение МИД России вызвало сравнение расстрела российского Су-24 турецкой авиацией со сбитым над СССР южнокорейским Boeing. Об этом заявила Мария Захарова сегодня, 16 декабря, на брифинге.

Захарова Госдепу о Су-24: "Навсегда запомните. И я не знабуду никогда. Обещаю">>>

Официальный представитель МИД России не понимает, как можно сравнивать эти две трагедии: 

“Материалы турецких журналистов, в которых они сравнивают эти ситуации, действительно вызвали реальное недоумение.”

Ещё большее недоумение у МИД РФ вызывают сравнения этих двух инцидентов в комментариях высокопоставленных чиновников Турции, которые приводятся в материалах СМИ, говорит Захарова.

“Можно, конечно, найти много общего: и там и там небо и самолёты, и там и там люди погибли. Но официальные СМИ и лица, всё-таки должны понимать о чём они говорят. Даже элементарное владение интернетом даст понять, что эти две ситуации сравнивать глупо.” 

Захарова напомнила общеизвестные факты по южнокорейскому самолёту: он летел над территорией СССР без аэронавигационных огней, он не отвечал на запросы, не выходил на связь с диспетчерской службой. Она посоветовала турецкой стороне ознакомится с материалами и обратить внимание на то, сколько по времени южнокорейский самолёт находился над территорией СССР. Так же Захарова подчеркнула, что южнокорейскому самолёту-нарушителю пытались помочь выйти на ближайшие аэродромы поднятые ему на встречу истребители.

“Хотелось бы, чтобы турецкая сторона проанализировала действия своих самолётов, если она сравнивает эти ситуации. Что в этой ситуации они попытались сделать?”

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: