Подписаться на обновления:

Бюджетные места в вузах РФ для иностранцев в 2016 году: новости Минобрнауки

Студент иностранец

В 2016 году бюджетные места в вузах РФ смогут получить 15 тысяч иностранцев. Квота приёма осталась на уровне 2015 года.

Онлайн-образование поставят на один уровень с очной формой обучения>>

Владимир Денисенко, заведующий кафедрой РУДН, рассказал об этом в Мексике в ходе X страновой конференции по русскому языку. С 10 тыс до 15 тыс увеличили приём иностранных студентов в 2015 году, напомнил он. В 2016 году квота для бесплатных студентов останется на уровне 2015 года.

При этом он уточнил, что контрактные студенты так же могут попасть на бесплатное отделение. “Каждый конкретный случай, при условии, что студент достоин этого, рассматривается отдельно”,- подчеркнул Денисенко. При поступлении оценки по математике, языку и профилирующим предметам должны быть не ниже порога, установленного Миноборнауки РФ, отметил профессор. Для перевода оценок используется международная система стандартов, пояснил завкафедрой РУДН.

Что касается Российского университета дружбы народов, в нём уровень квоты 2015 года на бесплатной основе составил 700 человек, на контрактной примерно столько же. На сегодняшний день в РУДН учится 34 студента из Мексики. Денисенко заверил, что отмена бесплатных стипендий для иностранцев пока не планируется.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: