Подписаться на обновления:

США не хотят извиниться за атомную бомбардировку Хиросимы

Барак Обама

США не собираются извиняться перед японцами за совершенную во Вторую мировую войну атомную бомбардировку Хиросимы. С таким заявлением выступила Сьюзан Райс, советник президента США по нацбезопасности. 

Лавров рассказал как Япония оправдывается за санкции>>>

Визит Барака Обамы в Хиросиму состоится по случаю посещения американским президентом Японии 26-27 мая в рамках саммита стран G7.

В интервью телеканалу CNN Райс заявила:

“По поводу мудрости этого решения Япония нас высказываться не просила, как и извинятся за это (речь об атомной бомбардировке). Извиняться мы не стали бы в любом случае”.

Решение Обамы посетить Хиросиму советник по нацбезопасности считает верным. Впервые американский президент посетит Хиросиму до истечения срока его полномочий. 

О том что выступать с речью в Хиросиме Обама не планирует ранее заявлял и Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома. 

На Хиросима и Нагасаки, японские города, атомные бомбы 6 и 9 августа 1945 года были сброшены США в ходе Второй мировой войны. Погибших насчитывалось до 250 тыс человек. Япония после этого капитулировала. Это единственный случай применения ядерного оружия в боевых целях. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: