Подписаться на обновления:

США и ЕС в бешенстве от анироссийских заявлений Польши

НАТО в Польше

США не довольны тем, что Польша отступает от демократических принципов. Вашингтон посылает чёткий сигнал Варшаве - усиление конфронтации с Россией за счёт размещения сил НАТО в Польше маловероятны. Шансы всё ниже на фоне растущего конфликта между правительством Польши и остальным миром Запада. Об этом пишет Politico.

МИД РФ рассказал правду о «Российской угрозе» в Прибалтике и Польше>>>

В статье описывается реакция западных политиков на желание Польши заключить соглашение о постоянном пребывании на польской территории натовских сил:

“Они приходят в бешенство, когда об этом заходит речь”.

Уточняется, что соглашение Польша планирует протолкнуть на предстоящем саммите НАТО в июле с целью противостоять якобы российской агрессии. При этом Франция и Германия вовсе не хотят это решение поддерживать, боясь, что оно усилит конфронтацию с РФ. 

Причиной такого негатива в сторону польских властей автор называет резко ухудшившиеся отношения между Вашингтоном и Варшавой из-за конфликта между конституционным судом и правительством Польши. 

Конституционный суд страны признал неконституционными часть решений, касающихся изменений в процедуре ведения заседаний суда. Но постановление об этом правительство Польши публиковать отказалось, поэтому вступить в силу это решение суда не может. 

США внимательно следят за подобными нарушениями принципов демократии. 

“Польша в эти дни рассматривается Вашингтоном как менее ценный и более проблемный союзник”,- пишет издание.

При таком раскладе правительству Польши склонить США к размещению сил НАТО в Польше будет сложно, подытожил Politico.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: