Подписаться на обновления:

Коалиция неслучайно бомбила войска Сирии, подозревает Чуркин

Виталий Чуркин

Удары, нанесённые по сирийской правительственной армии международной коалицией, были не случайны. Такие подозрения озвучил Виталий Чуркин, постоянный представитель в ООН от России, в интервью СМИ.

Международная коалиция ошибочно разбомбила сирийских военных>>>

Инцидент произошёл 6 декабря в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. По лагерю, где базировалась армия Сирии, были нанесены бомбовые удары самолётами, принадлежащими ВВС международной коалиции. Среди сирийских военных есть погибшие и раненые. В ООН в связи с ударом 7 декабря обратился Дамаск.

Чуркин рассказал, что существует опасность в связи с выяснившейся хаотичностью членов международной коалиции, возглавляемой США. Об этом, в частности, свидетельствуют бомбовые удары Турции, которые она совершает вне коалиционных рамок. Так же могло произойти и в случае с ударами по армии Сирии:

“Есть, конечно, подозрения, что не случайно это было, говорит Чуркин, - и не смотря на заверения, данные властям Сирии, что удары по войскам сирийского правительства наносится не будут, в каких то местах, время о времени, они будут бомбить их. Это ещё больше обострит ситуацию в Сирии. ”

Международная коалиция действует в Сирии в обход ООН и свои удары по позициям террористических группировок не координирует с правительством Сирии. Эти действия противоречат международному праву, в котором на территории иностранного государства допускается использовать силу лишь в трёх случаях:

  1. Решение СБ ООН. 
  2. Самооборона. 
  3. Просьба от властей иностранного государства.

Постпред России в ООН выразил надежду, что больше, всё же, подобные инциденты не будут иметь место. 

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: