Подписаться на обновления:

В Иркутске СК ищет свидетелей, видевших как Зюганова не пустили на рынок

Зюганова не пустили на рынок

Следственный комитет просит откликнуться свидетелей инцидента на рынке в Иркутске. В сентябре, во время визита делегации КПРФ во главе с Зюгановым на Центральный иркутский рынок, были заблокированы все входы. Внутри оказались заперты покупатели и посетители.

Инцидент на иркутском рынке произошёл во время визита Геннадия Зюганова. Лидер КПРФ приехал в регион поддержать, избранного на пост губернатора Иркутской области, кандидата от его партии Сергея Левченко. Так же в планах Зюганова была беседа с населением, которую он хотела провести на Центральном рынке. Но когда делегация КПРФ приехала на место, директор рынка закрыл все входы рольставнями.

Вадим Соловьев, глава юрслужбы КПРФ, направил запросы в Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД с просьбой провести проверку по факту ограничения свободы людей, находящихся на рынке в момент визита коммунистов.

Органами СК Кировского района Иркутска по факту незаконного лишения свободы граждан, находящихся на территории МУП "Центральный рынок" г. Иркутска ведётся доследственная проверка. Всех, кто находился на рынке 24 сентября в момент блокирования выходов просят оказать содействие следствию. О факте лишения конституционного права на свободу, возникшего в результате закрытия входных дверей рынка, необходимо сообщить по адресу: г. Иркутск, ул. Чехова, 22.

Источник: 
автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: