Подписаться на обновления:

Скворцова о ценах на лекарства рассказала на встрече с Путиным

Встреча Путина и Скворцовой

Выше установленного правительством потолка, цены на жизненно важные лекарства не поднялись - сообщила Вероника Скворцова. Министр здравоохранения РФ встретилась с президентом Путиным в рамках подготовки к Прямой линии.

“Ситуацию с ценами мы стабилизировали, - заверила она, - резервные деньги пока не нужны”. Так же Скворцова сообщила, что правительство находится в постоянном контакте с аптеками и производителями лекарств. В результате чего аптеки обещают “заморозить” цены. По её словам, на сегодняшний день цены на многие лекарственные препараты ниже цен начала года.

Ещё одной темой встречи стали данные по младенческой, детской и материнской смертности. В 2014 году эти показатели снизились: детская смертность в 3 раза, материнская в 4,5. Положительные тенденция фиксируются и в системе профилактики здоровья граждан, а так же в развитии медицины в сельской местности.

Отчиталась министр здравоохранения и о выездных проверках в регионах, которые проводятся вместе с Генпрокуратурой. Опубликованный ранее отчёт Счётной палаты по здравоохранению на встрече не обсуждался. Его сначала будут изучать и анализировать эксперты.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: