Подписаться на обновления:

МИД РФ прокомментировал итоги встречи нормандской четвёрки

Лавров и нормандская четверка

Проходившая в Берлине встреча “нормандской четвёрки” с участием глав МИД закончилась глубокой ночью. Особое внимание было уделено вопросам о расширении списка оружия, которое необходимо отвести от линии разграничения и необходимости прекратить экономическую блокаду Донбасса.

В преддверии переговоров прошла встреча экспертов, которые обсудили и сформулировали повестку предстоящих переговоров. Наблюдатели ОБСЕ, присутствовавшие на встрече, предоставили информацию о нарушениях, фиксируемых в зоне конфликта.

В заявлении для прессы Сергей Лавров, МИД России, рассказал о том что чистоту минских договорённостей отстояли. Большую часть времени уделили вопросам создания четырёх рабочих групп. Работу они должна начать незамедлительно.

“Мы привлекли внимание к ситуации, происходящей на Украине, к тому, какие законы принимает Верховная Рада: декоммунизация, героизация нацистов, - добавил МИД России Сергей Лавров, - Я думаю, что наши партнёры прекрасно понимают, как губительна для урегулирования мирного процесса эта активность Рады”.

Тему ввода миротворцев МИД Украины Павел Климкин поднимал, но коллеги его не поддержали, сказал Лавров.

автор:
Светлана ШЕРСТО...

Новости партнеров: